サン・グリーンの強み

STRENGTH

Strength

サン・グリーンの強み

可能性は無限大に

循環型社会の実現を目指す社会的動向がより一層強まる中、食品製造の分野でも環境に配慮した取り組みが求められています。私たちサン・グリーンは20年以上前から循環型農業の理念を掲げ、その可能性を追い求めて様々な取り組みを行ってきました。
長年の実績で培った経験と技術力を活かし、これからも安全(命)・ヘルシー(健康) ・美味しい(幸せ)を追求して第一次産業からのイノベーションに日々チャレンジしていきます。

栽培ほ場

原料冷蔵庫

堆肥工場

循環型農業システム

サン・グリーンでは太陽と大地の恵みにより生産された素材をあますことなく加工し、お客様に「豊かな食生活」の提案をすることを使命としています。
自然のエネルギーにより生産される農産物は、極力自然に帰す理念のもと栽培から製造、端材堆肥化からまた栽培へつなげる「循環型農業」により自然との調和を図っています。

SDGsへの取り組み

サン・グリーンではSDGs(Sustainable Development Goals)への取り組みも行っています。SDGs(Sustainable Development Goals)とは「持続可能な開発目標」のことです。持続可能な世界を実現するための 17 のゴール・169 のターゲットから構成され、地球上の誰一人として取り残さないことを誓っています。

弊社独自の循環型農業システムにて栽培した農産物を余さず使用し、自然保護へ繋げるという活動を20年以上続けています。
より安全で美味しい食品をお客様に提供するため、会社の使命として本事業に日々取り組んでおります。

安全な食品をお客様へ

サン・グリーンでは「安全」「ヘルシー」「美味しい」食品をお客様へ提供しています。
安全な食品を製造している証として、当社は「JFS-B規格」の適合証明を取得しました。

食品安全マネジメント規格「JFS規格」とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会が開発・運営する食品の安全管理の取り組みを認証する規格で、2016年に公開された消費者へ届けるためのマネジメントシステムが構築・運用されていることを確かめるものです。
これからも安心安全な食品をお客様のもとへお届けしてまいります。